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Tarta tatín de manzana

10/9/2024


TARTA TATÍN DE MANZANA

 
INGREDIENTES:
  • 6 manzanas
  • 200 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 masa quebrada
  • Jugo de 1 limón
  • Canela en polvo (opcional)
ELABORACIÓN:
Empieza pelando las manzanas y cortándolas en gajos. Una vez cortadas, échales el jugo de limón para evitar que se oxide. Reservamos. 
Seguidamente, haremos el caramelo: en una sartén honda y grande apta para horno, derretimos la mantequilla  a fuego medio. Una vez esté derretida, añade el azúcar y remueve constantemente hasta que se disuelva y se forme el caramelo. Ten mucho cuidado con el caramelo, es muy traicionero y como te despistes un segundo, ¡se quemará!
Una vez hecho el caramelo, apartamos del fuego y ponemos sobre éste los gajos de manzana sin colocarlos uno encima del otro. Los cocinamos a fuego medio durante 10-15 minutos, hasta que las manzanas empiecen a ablandarse. 
Después, reitramos la sartén del fuego y dejamos que se atempere para, seguidamente, colocar la masa quebrada sobre la mezcla, prestando atención a los bordes para cubrir toda la superficie uniformemente.
Por último, hornearemos en la misma sartén en un horno precalentado a 180ºC durante 25-30 minutos o hasta que la masa esté crujiente y dorada. 
Finalmente, dejamos que repose unos minutos y culminaremos nuestra tarta dándole la vuelta con ayuda de un plato o bandeja que queramos emplatar. Dale la vuelta como con la tortilla de patatas... ¡Sin miedo!

 Remata espolvoreando un poco de canela y ya tienes lista esta deliciosa tarta tatín. ¡Buen provecho!