TARTA ACORDEÓN
INGREDIENTES:
· 500 g de masa filo (2 paquetes)
· 200 g de mantequilla
· 125 g de azúcar
· 250 ml de leche
· 2 huevos L
· 1 cdita de canela
· ½ cdita de comino
· 50 gr de miel
· 50 ml de agua
· Frutos secos picados (topping)
ELABORACIÓN:
Coger una
fuente de horno honda de un tamaño similar a la masa filo. Precalentar el horno a 175ºC.
Extender los dos paquetes de masa filo e ir cogiendo 2 hojas y arrugar como un acordeón. Acostarlas en la bandeja o fuente y repetir el proceso con todas hasta llenar la fuente. Hornear 10 minutos. Mientras tanto, fundimos mantequilla en un cazo.
Cuando hayan pasado los 10 minutos de horno, sacar la bandeja y repartir la mantequilla fundida por encima. Hornear otros 10 minutos. Mientras tanto, mezclamos en un bol el azúcar con la canela y el comino. Añadir ahora la leche, los huevos y
mezclar hasta que el azúcar se disuelva.
Pasados los 10 minutos de horno otra vez, retirar y
verter sobre toda la masa y hornear entre 30 y 40 minutos, hasta que quede crujiente y bien dorado.
Rebajar la miel con agua caliente para crear el almíbar y
picar los frutos secos. Repartir por encima de la tarta los frutos secos y después el almíbar. Dejar que se temple.