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Ponche de Huevo

3/12/2024


PONCHE DE HUEVO

 

INGREDIENTES:

· 4 yemas de huevo
· 260 ml de leche
· 240 ml de nata líquida
· 110 gr de azúcar
· 1 vaina de vainilla
· 1 rama de canela
· Nuez moscada molida al gusto
· 80 ml de Bourbon
· Nata montada (para decorar)

 

ELABORACIÓN:

En un cazo incorporamos la leche, el interior de la vaina de vainilla, la canela, la nata líquida y un poco de nuez moscada. Encendemos el fuego y llevamos toda la mezcla a ebullición removiendo de vez en cuando. Cuando hierva, apagamos el fuego y dejamos que infusione durante 10 minutos tapada. Por último, colamos la mezcla con ayuda de un colador de malla y reservamos.
Por otra parte, separamos la yema de las claras de huevo y las batimos con unas varillas o bien con una batidora. Mientras, añadimos el azúcar, y cuando cambie de color a blanquecino y tenga una textura más cremosa, reservamos.
Ahora, incorporaremos la primera mezcla a las yemas con azúcar, con cuidado y poco a poco removiendo a la vez que se integran ambas partes.
Pasamos la mezcla ya unida a una olla y cocinamos a fuego suave, removiendo de vez cuando hasta conseguir que espese. Si tenemos un termómetro, la mezcla tiene que llegar a 82 grados. Cuando esté lista, retiramos del fuego y dejamos enfriar, primero a temperatura ambiente.
Una vez haya enfriado, añadimos el bourbon y mezclamos bien. Por último, tapamos el ponche de huevo con papel film y dejamos reposar y enfriar en la nevera, mínimo 6 horas.
Para servir, llena la copa con el eggnog y decora con nata montada por encima y un poco de canela en polvo. ¡Buen provecho!