• Iniciar sesión
  • Iniciar sesión
Página de inicioTESCOMA blogPoke de gambas a la parrilla

Poke de gambas a la parrilla

29/8/2024


POKE DE GAMBAS A LA PARRILLA

 
INGREDIENTES: 
(para 4 personas)
  • 2 tazas de arroz integral cocido
  • 500 gr de gambas peladas
  • 1 y 1/2 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 taza de maíz ducle a la parrilla
  • Zumo de 1 lima
  • 1 aguacate cortado en rodajas
ELABORACIÓN:
Comenzamos cogiendo un bol grande en el que mezclaremos las gambas con el comino, el pimentón, el ajo en polvo, la cebolla en polvo y sal y pimienta. Integramos bien y las pasamos a una sertén a fuego medio-alto para cocinarlas, junto con 1 cucharada de aceite de oliva, hasta que estén doraditas. Apartamos del fuego y reservamos.

Seguidamente, en un bol mediano, mezclaremos el maíz tostado al fuego, la pimienta y el cilantro. Agregamos 1 cuchar5ada de aceite de oliva, el zumo de media lima y sazonamos con sal y pimienta. 

Por último, acabaremos esta receta montando el Poke Bowl: reparte el arroz en 4 cuencos. Cubre cada uno con gambas, ensalada de maíz y 1/4 de aguacate en cada uno. Termina decorando con cilantro y zumo de lima. 
¡Qué aproveche!