GUISO DE TERNERA
INGREDIENTES:
· 700 g de carne de ternera para guisar (cortada en taquitos)
· 400 g de salsa de tomate
· 2 cebollas
· 4 dientes de ajo
· 200 ml de vino blanco
· 600 ml de agua
· 4 zanahorias
· 6 patatas
· 2 hojas de laurel
· ½ guindilla
· Sal y pimienta al gusto
· Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
Comenzamos poniendo una
olla grande al fuego con un chorro de aceite y doramos la carne. Seguidamente, la pasamos a un plato y reservamos.
Ahora doramos las cebollas y los ajos con un poco más de aceite (si fuese necesario). A continuación, agregamos las zanahorias peladas y
cortadas en rodajas.
Cuando esté cocinado, incorporamos el vino, dejamos que se evapore el alcohol y, una vez evaporado, es el momento de meter la salsa de tomate, el laurel, la guindilla y el agua.
Salpimentamos al gusto, añadimos la carne que teníamos reservada y cocinamos la mezcla durante 15 minutos a fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando.
Por último, agregamos las patatas,
cascándolas para que suelten el almidón, y seguimos cocinando unos 20 minutos más hasta que estén tiernas.
Dejamos reposar el guiso por 5 minutos y servimos caliente. ¡Buen provecho!