ENSALADA DE ARROZ CON VERDURAS ASADAS
INGREDIENTES:
- 200 gr de arroz cocido y enfriado
- 1 pimiento rojo asado
- 1 pimiento amarillo asado
- 1 cebolla morada cortada en rodajas finas y asadas
- 2 tomates medianos cortados en rodajas y asados
- 100 gr de aceitunas negras deshuesadas
- Un puñado de perejil fresco
- Queso feta al gusto, desmenuzado
Para el aliño:
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- El jugo de medio limón
- Sal y pimienta negra al gusto
ELABORACIÓN:
Comenzaremos preparando el
arroz y dejando que se enfríe completamente. Mientras tanto,
asaremos los pimientos, la cebolla y los tomates en un horno precalentado a 200ºC con un poco de
aceite y sal. Hornear unos 15-20 minutos o hasta que estén tiernos.
Una vez asadas, mezclamos las verduras con el arroz ya frío y añadiremos las aceitunas negras en un
bol grande. Preparamos el
aliño aparte con el aceite de oliva virgen extra, el vinagre balsámico, el jugo de medio limón y sal y pimienta.
Removemos bien. Finalmente, lo agregamos a la mezcla de las verduras y el arroz, junto con el perejil fresco picado y el queso feta desmenuzado.
¡Buen provecho!