• Iniciar sesión
  • Iniciar sesión
Página de inicioTESCOMA blogEnsalada de arroz con verduras asadas

Ensalada de arroz con verduras asadas

12/9/2024

 

ENSALADA DE ARROZ CON VERDURAS ASADAS

 
INGREDIENTES:
  • 200 gr de arroz cocido y enfriado
  • 1 pimiento rojo asado
  • 1 pimiento amarillo asado
  • 1 cebolla morada cortada en rodajas finas y asadas
  • 2 tomates medianos cortados en rodajas y asados
  • 100 gr de aceitunas negras deshuesadas
  • Un puñado de perejil fresco
  • Queso feta al gusto, desmenuzado
Para el aliño:
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • El jugo de medio limón
  • Sal y pimienta negra al gusto

ELABORACIÓN:

Comenzaremos preparando el arroz y dejando que se enfríe completamente. Mientras tanto, asaremos los pimientos, la cebolla y los tomates en un horno precalentado a 200ºC con un poco de aceite y sal. Hornear unos 15-20 minutos o hasta que estén tiernos.
Una vez asadas, mezclamos las verduras con el arroz ya frío y añadiremos las aceitunas negras en un bol grande. Preparamos el aliño aparte con el aceite de oliva virgen extra, el vinagre balsámico, el jugo de medio limón y sal y pimienta. Removemos bien. Finalmente, lo agregamos a la mezcla de las verduras y el arroz, junto con el perejil fresco picado y el queso feta desmenuzado. 
¡Buen provecho!