¿Te encantan las croquetas? Entonces no puedes dejar de probar esta receta, esta vez las prepararemos de queso y calabacín: se hacen rápido, en menos de 20 minutos y no te puede ni imaginar lo ricas que están. Además, son muy fáciles de preparar, incluso si no llevas mucho tiempo de cocinillas...
Ingredientes (para 4 personas):
-40 gr de harina
-200 ml de leche
-40 gr de mantequilla
-150 gramos de queso gruyere
-1 calabacín
-1 ajo
-100 gr de pan rallado
-1 huevo
-Albahaca
-Pimienta al gusto
-Aceite y sal
Elaboración:
Lava, retira la punta y con ayuda de la
picadora manual corta el calabacín. Con el
pelador de ajo, pela el ajo y pícalo. En una
sartén, calienta la mantequilla y sofríe ambos un par de minutos. Añade la harina y dórala ligeramente durante 1 minuto. Vierte la leche caliente y no dejes de remover hasta que haya espesado.
Vierte la preparación en una
fuente y deja que enfríe un poco. Agrega el queso
cortado en daditos, unas hojitas de albahaca lavada y
picada y salpimienta, remueve y extiende bien la masa. Déjala reposar durante 4 horas en la nevera.
Con ayuda del
kit para preparar croquetas, ve haciendo las croquetas,
pásalas por el huevo batido y el pan rallado y fríelas en abundante aceite caliente hasta que se doren. Elimina el exceso de aceite y sírvelas.