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Crema de Champiñones

15/11/2024


CREMA DE CHAMPIÑONES
 

INGREDIENTES:

· 1 cebolla dulce o morada
· 1 diente de ajo
· 350 gr de champiñones
· 100 ml de vino blanco
· 400 ml de caldo de verduras o pollo
· 5 gr de tomillo seco
· 5 gr de romero seco
· Pimienta negra molida
· Sal
· Aceite de oliva virgen extra
· Cebollino

ELABORACIÓN:

Lavar bien los champiñones y secar con suavidad, trocear y reservar. Ahora picamos la cebolla y el diente de ajo. Calentar un poco de aceite en una olla y pochar la cebolla con un poco de sal. Cuando empiece a ablandarse, añade el ajo y cocina un par de minutos.
Ahora incorporamos los champiñones, salpimentamos y removemos la mezcla. Regar con el vino y dejar que se evapore el alcohol. Añadir el tomillo y el romero y dejar que se doren. Cubrir con el caldo, llevar a ebullición, tapar y reducir la temperatura. Lo cocinamos durante 10 minutos.
Si lo vemos líquido, quita la tapa y deja que se reduzca. Una vez en su punto, separar del fuego y, con ayuda de una batidora de mano, trituramos. Corregir de sal y servir con cebollino picado y un poquito de pimienta.