COPO DE NIEVE DE HOJALDRE:
INGREDIENTES:
Para la masa:
· 185 ml de leche
· 75 g de azúcar
· 75 g de mantequilla
· 375 g de harina
· 1 huevo
Para el relleno:
· 50 g de mantequilla en pomada
· 50 g de azúcar de caña
· 3 cditas de canela molida
· ½ cdita de cardamomo molido
· ½ sobre de levadura
· Una pizca de sal
· ½ cdita de cardamomo molido
ELABORACIÓN:
Calienta la leche en una
cacerola pequeña y agrega el azúcar para que se disuelva. La leche no debe hervir, retírala a tiempo del fuego, agrega la mantequilla y luego, cuando se derrita, el cardamomo molido.
Mezclar en un bol
la harina tamizada, la sal y la levadura en polvo. Vierte la mezcla de leche enfriada en la harina, luego agrega los huevos creando una masa homogénea. Transfiérela a un
bol para fermentar masa y déjala reposar aproximadamente 30 minutos hasta que la tapa se abulte. Debe doblar su tamaño.
Mientras tanto,
remueve cuidadosamente todos los ingredientes del relleno para tenerlo preparado.
Ahora, coloca la masa desgasificada sobre la
tabla de amasar enharinada, dale forma circular y divídela en 4 partes con el
cortapastas de rueda, luego por la mitad y finalmente, otra vez por la mitad, de modo que obtengas
16 porciones idénticas. Seguidamente, extienda el relleno por toda la superficie. Ahora comenzaremos a formar el copo de nieve.
Levanta los bordes de la masa, gíralos y luego presiona bien los extremos. Cubre el copo de nieve terminado y déjalo reposar durante 20 minutos. Hornea en un horno precalentado a 180ºC hasta que se dore, luego unta la mantequilla derretida y ya lo tendrías para disfrutar. ¡Buen provecho!