CANELONES CON SALMÓN AHUMADO
INGREDIENTES:
Para los canelones:
· 400 g de sémola o harina 00
· 4 huevos
· 4 cucharadas de aceite de oliva
Para el relleno:
· 400 g de ricotta fresca
· 100 g de salmón ahumado
· 2 cucharadas de parmesano
· Parmesano al gusto para gratinar
· Perejil o cebollino
· 300 g de bechamel
· Mantequilla al gusto
ELABORACIÓN:
Comenzaremos preparando los canelones: estira la masa con
la máquina hasta un grosor de 1, luego córtala según el tamaño de la fuente que se vaya a utilizar. Cocemos las láminas en abundante agua hirviendo. Ponemos bajo agua corriente muy fría y las colocamos sobre un paño de cocina limpio.
Mientras tanto, vamos a ir preparando el relleno:
bate la ricotta enérgicamente y agrega el salmón ahumado
finamente picado. Sazona todo con un par de cucharadas de
parmesano rallado, perejil o cebollino, sal y pimienta. A continuación, rellena los canelones colocando unas cucharadas de relleno sobre el borde de cada lámina. Enrolla la masa sobre sí misma para crear un canelón. Unta con mantequilla una
fuente de horno y coloca los canelones. Una vez terminada la primera capa, cubre con la bechamel y continúa con la siguiente capa, hasta agotar la pasta.
Terminaremos con una capa de bechamel con trocitos de salmón ahumado sobre ella. Espolvorea un poco de queso parmesano y cocina en un horno caliente a 200ºC durante 20 minutos.