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Buñuelos de Calabaza

17/9/2024


BUÑUELOS DE CALABAZA

INGREDIENTES:
  • 2 g de levadura seca de panadero
  • 140 ml de agua tibia
  • 150 g de harina de fuerza
  • 1 pizca de sal
  • 130 g de calabaza asada
  • Aceite de freír
  • 30 g de azúcar blanco (para rebozar)
ELABORACIÓN:

Disolvemos la levadura en polvo en el agua tibia. Removemos y dejamos que repose unos minutos, hasta que la levadura se haya activado.
Ahora, agregamos 150 gramos de harina de fuerza, 1 pizca de sal y 130 gramos de calabaza asada a la mezcla de levadura y agua. Removemos bien y dejamos reposar la masa aproximadamente 1 hora (hasta que comience a llenarse de burbujas).
Cuando haya reposado, comenzaremos a calentar el aceite en una sartén honda, alcanzando una temperatura de 180ºC. Ahora, con ayuda de una churrera, iremos presionando para que vaya saliendo la masa poco a poco. Puedes introducir la masa directamente en el aceite en forma de buñuelo o, con ayuda de nuestras manos mojadas en agua, haremos la forma de los buñuelos: coge un puñado de masa, redondéala con las manos y forma una esfera; aplástala, crea un agujero en el centro y estira poco a poco la masa hasta crear la forma de un "donut". Una vez hecha la forma, vamos introduciendo poco a poco los buñuelos en la sartén con el aceite listo.
Freímos los buñuelos por ambos lados, hasta que estén dorados. Una vez fritos, los retiramos a una superficie con papel de cocina para quitar el exceso de aceite. 
Cuando todavía estén templados, vamos a rebozarlos en azúcar blanco hasta cubrir toda la superficie de la pieza. 
Te recomendamos comerlos recién hechos. ¡Son una delicia!